Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

QUÍMICA BIO-ORGÁNICA Y PRODUCTOS NATURALES

Curso 2017/2018 Subject code6103402-

QUÍMICA BIO-ORGÁNICA Y PRODUCTOS NATURALES

COMPETENCIAS QUE ADQUIERE EL ESTUDIANTE

Esta asignatura, desarrolla gran parte las competencias genéricas y específicas del título, en especial las que se detallan a continuación:

Competencias genéricas

  • Iniciativa y motivación.
  • Capacidad de planificación y organización.
  • Capacidad de análisis y síntesis.
  • Capacidad para resolver problemas.
  • Capacidad de crítica y autocrítica.
  • Capacidad de aprendizaje autónomo.
  • Capacidad de adaptarse a nuevas situaciones y toma de decisiones.
  • Comunicación y expresión escrita.
  • Competencia en el uso de las TIC.
  • Competencia en la búsqueda de información relevante.
  • Competencia en la gestión y organización de la información.

Competencias específicas

  • Conocimiento de los conceptos y fundamentos de la química bioorgánica.
  • Conocimiento del vocabulario y terminología específica de la química supramolecular.
  • Conocimiento de las principales enzimas y coenzimas que intervienen en el metabolismo.
  • Conocimiento de los tipos principales de reacciones que experimentan las biomoléculas así como los mecanismos de reacción por los que transcurren.
  • Conocer el origen de los productos naturales y algunas de sus aplicaciones.
  • Capacidad para conectar la química bioorgánica con otras disciplinas complementarias.
  • Reunir e interpretar datos relevantes utilizando la información bibliográfica y técnica para emitir juicios o dictámenes que permitan explicar de manera comprensible fenómenos y procesos relacionados con la química bioorgánica.
  • Reconocer la importancia de la química bioorgánica y de los productos naturales, dentro de la ciencia y su impacto en la sociedad industrial y tecnológica.