CG3. -Conocimiento en materias básicas y tecnológicas, que les capacite para el aprendizaje de nuevos métodos y teorías, y les dote de versatilidad para adaptarse a nuevas situaciones.
CG4. -Capacidad de resolver problemas con iniciativa, toma de decisiones, creatividad, razonamiento crítico y de comunicar y transmitir conocimientos, habilidades y destrezas en el campo de la Ingeniería Industrial.
CG10. -Capacidad de trabajar en un entorno multilingüe y multidisciplinar.
COMPETENCIAS ESPECÍFICAS:
Esta asignatura, por ser optativa, no tiene asignadas competencias específicas.
OBJETIVOS:
Dar a conocer los principios básicos en los que se fundamenta la lógica borrosa, definida a partir de los conjuntos borrosos.
Introducir al alumno a las variables lingüísticas y a las relaciones y procedimientos de inferencia borrosa.
Instruir y capacitar al alumno en el diseño e implementación de los sistemas de control borroso, analizando los métodos de borrosificación y desborrosificación más empleados para la generación de acciones de control experto
Dar a conocer al alumno los conceptos básicos del control adaptativo predictivo experto (ADEX), mostrando como el control ADEX integra de manera natural el control adaptativo predictivo con los conceptos básicos del control experto.
Instruir al alumno en la aplicación práctica del control adaptativo predictivo experto a través de la plataforma ADEX COP, que permite la configuración de controladores ADEX y su integración en estrategias de control.
Instruir y capacitar a los alumnos en la aplicación de los conceptos expuestos en la asignatura a través de la realización de ejercicios en simulación vía Internet.
Instruir al alumno en los enfoques prácticos que deben de tenerse en cuenta en la aplicación de las metodologías previas e ilustrarlas en su aplicación a procesos reales mono y multivariables.
OTRAS COMPETENCIAS:
Capacidad de análisis y síntesis.
Comunicación y expresión matemática, científica y tecnológica.
Manejo de las tecnologías de la información y comunicación (TICs).
(OBSERVACIONES: Memoria del Grado en proceso de revisión)