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INTRODUCCIÓN A LA EXPERIMENTACIÓN EN QUÍMICA INORGÁNICA Y QUÍMICA ORGÁNICA

Curso 2019/2020 Subject code61032103

INTRODUCCIÓN A LA EXPERIMENTACIÓN EN QUÍMICA INORGÁNICA Y QUÍMICA ORGÁNICA

COMPETENCIAS QUE ADQUIERE EL ESTUDIANTE

 

COMPETENCIAS BÁSICAS Y GENERALES

CG1- Iniciativa y motivación.

CG2- Planificación y organización.

CG3- Manejo adecuado del tiempo.

CG4- Análisis y síntesis.

CG5- Aplicación de los conocimientos a la práctica.

CG6- Razonamiento crítico.

CG7- Toma de decisiones.

CG10- Comunicación y expresión escrita.

CG11- Comunicación y expresión oral.

CG13- Comunicación y expresión matemática, científica y tecnológica.

CG15- Competencia en la búsqueda de información relevante.

CG16- Competencia en la gestión y organización de la información.

CG117- Competencia en la recolección de datos, el manejo de bases de datos y su presentación.

CG18- Habilidad para coordinarse con el trabajo de otros.

CG21- Sensibilidad hacia temas medioambientales.

 

COMPETENCIAS ESPECÍFICAS

CE2-C- Conocimiento de la terminología química: nomenclatura, términos, convenios y unidades.

CE4-C- Conocimiento de los principales elementos y compuestos orgánicos e inorgánicos, así como biomoléculas, sus rutas sintéticas y su caracterización.

CE10-H- Capacidad para planificar y realizar experimentos de forma independiente, así como describir, analizar y evaluar críticamente los datos experimentales obtenidos.

CE12-H- Habilidad para obtener datos procedentes de observaciones y medidas en el laboratorio y para interpretarlos en términos de significación y de las teorías que los sustentan.

CE13-H- Habilidad para manejar con seguridad materiales químicos.

CE14-H- Capacidad para valorar los riesgos derivados del uso de sustancias químicas y procedimientos de laboratorio.

CE15-H- Capacidad de llevar a cabo procedimientos estándares de laboratorio.

CE16-H- Habilidad para manejar la instrumentación química estándar que se utiliza para investigaciones.

CE18-H- Habilidad para evaluar, interpretar y sintetizar datos e información química.

CE19-H- Habilidad para llevar a cabo la monitorización, observación y medida de las propiedades químicas, sucesos o cambios.