Las actividades formativas que serán desarrolladas en esta materia se distribuyen entre las siguientes actividades:
A) Trabajo autónomo/individual del alumnado
Lectura de la guía de estudio de la asignatura, que se encuentra disponible en el correspondiente curso virtual.
Lectura y preparación de las Unidades Didácticas de los temas propuestos por el Equipo Docente.
Realización de las pruebas presenciales (exámenes finales) en los Centros Asociados.
De manera complementaria, el alumnado podrá también:
Consultar el material complementario disponible en el curso virtual (glosario, programas de radio, páginas web, multimedias, etc.)
Realizar la Prueba de Evaluación Continua (PEC), optativa y no presencial. Esta prueba pretende que el alumnado profundice en la adquisición de las competencias específicas adscritas a esta materia, así como en las competencias genéricas que el Grado en Sociología y el Grado en Antropología Social y Cultural marcan como objetivo académico.
B) Interacción con el Equipo Docente
El Equipo Docente se encargará de atender las consultas sustantivas sobre el contenido de la asignatura a través de los foros creados a tal efecto en el curso virtual, a través del teléfono o del correo electrónico, así como de corregir y evaluar las pruebas de evaluación continua (PEC).
C) Interacción con otros estudiantes (trabajo en grupo)
Se anima al alumnado a la participación en foros de discusión de temas propuestos por el Equipo Docente. En el curso virtual se propondrán debates sobre algunos de los retos que afronta, actualmente, el medio rural y el sector agroalimentario, así como cuestiones de interés acerca de la relación entre agricultura, alimentación y medio ambiente (p.e. la denominada "crisis del pepino", los transgénicos, etc.).