TÉCNICAS E INSTRUMENTOS PARA LA RECOGIDA DE INFORMACIÓN
Subject code : 6302205-
SISTEMA DE EVALUACIÓN
Face-to-face Exam
Exam type
Exam type
Examen tipo test
Question type
Question type
25
Duration of the exam
Duration of the exam
120 (minutos)
Material allowed in the exam
Material allowed in the exam
Formulario y Tablas (que se proporcionarán a través del curso virtual), y Calculadora.
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
La prueba presencial de la asignatura será un test de 25 ítems de elección múltiple (3 alternativas de respuesta). 15 ítems estarán destinados a evaluar la adquisición de conocimientos teóricos y 10 ítems estarán destinados a evaluar la adquisición de habilidades prácticas. En otras palabras, el test tendrá dos partes diferenciadas: una parte teórica (15 ítems), y otra parte práctica (10 ítems). No es obligatorio contestar a todos los ítems.
Para aprobar la prueba presencial es necesario obtener una calificación mínima en la misma de 5 sobre 10; teniendo en cuenta que cada ítem acertado suma 0,4 puntos y cada ítem fallado resta 0,2 puntos. Los ítems no contestados ni suman ni restan puntos.
% Concerning the final grade
% Concerning the final grade
60
Minimum Grade (not including continuas assessment)
Minimum Grade (not including continuas assessment)
Maximum grade (not including continuas assessment)
Maximum grade (not including continuas assessment)
4,9
Minimum grade (including continuas assessment)
Minimum grade (including continuas assessment)
5
Comments
Comments
IMPORTANTE: El examen de esta asignatura es tipo test SÓLO para los modelos de "Febrero-Nacional 1ª semana", "Febrero-Nacional (y U.E.) 2ª semana"; "Septiembre- Nacional (y U.E.) Original" y "Septiembre- Nacional (y U.E.) Reserva".
Todos los demás modelos de examen NO serán de tipo test, sino exámenes de desarrollo constituidos por dos partes:
Parte teórica: el alumno deberá desarrollar una pregunta de un tema, a elegir entre dos propuestas. Esta parte deberá elaborarse en espacio acotado y será calificada con un máximo de 5 puntos
Parte práctica: realización de dos ejercicios prácticos. Los ejercicios se califican con un máximo de 2,5 puntos cada uno.
CONTINUOUS ASSESSMENT TESTS (PEC)
PEC?
PEC?
Si
Description
Description
Esta asignatura tiene una "PEC Obligatoria", cuya superación es necesaria para aprobar la asignatura.
La "PEC Obligatoria" estará compuesta por 2 prácticas distintas:
Práctica A: Diseño, aplicación y valoración de una prueba objetiva (dedicación estimada: 20 horas).
Práctica B: Diseño, aplicación y valoración de una técnica sociométrica (dedicación estimada: 5 horas).
Ambas prácticas podrán realizarse bien individualmente, bien en grupo (de hasta 3 estudiantes que pertenezcan al mismo Centro Asociado). Las prácticas serán supervisadas y calificadas por el profesor/a-tutor/a del Centro Asociado. Cada práctica será calificada entre 0 y 10 puntos, y aportará a la nota global de la "PEC Obligatoria" en la siguiente proporción:
La Práctica A aportará el 75% de la nota global de la "PEC Obligatoria".
La Práctica B aportará el 25% de la nota global de la "PEC Obligatoria".
Los enunciados de las prácticas serán colgados por el Equipo Docente en el curso virtual de la asignatura al comienzo del semestre. En dichos enunciados, se darán pautas específicas y guiadas a los estudiantes para la adecuada realización de las prácticas.
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
El objetivo de la "PEC Obligatoria" es que el estudiante aprenda a diseñar, aplicar y evaluar, de manera integrada y significativa, algunas de las técnicas e instrumentos que se estudian a lo largo de la asignatura. En consecuencia, los criterios de evaluación estarán referidos a los siguientes puntos:
Calidad en la fundamentación teórica de las técnicas e instrumentos.
Calidad en el diseño de las técnicas e instrumentos.
Calidad en la aplicación de las técnicas e instrumentos.
Calidad en el cálculo e interpretación de las propiedades métricas de los instrumentos.
Ponderación de la PEC en la nota final
Ponderación de la PEC en la nota final
40%
Approximate submission date
Approximate submission date
PEC OBLIGATORIA: 15/01/2022
Comments
Comments
Los enunciados de las dos prácticas que componen la "PEC Obligatoria", serán colgados por el Equipo Docente en el curso virtual de la asignatura al comienzo del semestre. En dichos enunciados, se darán pautas específicas y guiadas a los estudiantes para la adecuada realización de las prácticas.
OTHER GRADEABLE ACTIVITIESS
Is there another activity / s that can be evaluated?
Is there another activity / s that can be evaluated?
Si
Description
Description
Adicionalmente, en el curso virtual se propondrán "Actividades Prácticas de Autoevaluación", por cada uno de los temas de la asignatura, cuya finalidad será que el estudiante pueda automonitorizar y aplicar de manera práctica sus aprendizajes.
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
Igualmente, en el curso virtual se proporcionarán las soluciones orientativas a las "Actividades Prácticas de Autoevaluación", así como retroalimentación formativa sobre las mismas.
Ponderación en la nota final
Ponderación en la nota final
0%
Approximate submission date
Approximate submission date
No se entregan
Comments
Comments
How to obtain the final grade?
Para aprobar la asignatura es necesario aprobar tanto la Prueba Presencial (al menos 5 sobre 10), como la "PEC Obligatoria" (al menos 5 sobre 10 en la calificación global de la PEC).
La nota final en la asignatura se calcula como suma ponderada entre la calificación de la Prueba Presencial (60% de la nota final) y la calificación global en la "PEC Obligatoria" (40% de la nota final).
Si alguna de las partes anteriores no es superada por el estudiante, la suma ponderada no podrá superar el 4,9 (Suspenso) en ningún caso.
Si el estudiante sólo supera una de las partes en la convocatoria ordinaria (febrero), se le conservará la nota para la convocatoria extraordinaria (septiembre). En ningún caso se conserva ninguna de las partes de un curso académico a otro.