Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

INTRODUCCIÓN A LA ESTADÍSTICA (TURISMO)

Curso 2022/2023 Subject code65031069

INTRODUCCIÓN A LA ESTADÍSTICA (TURISMO)

METODOLOGÍA

Para obtener un óptimo resultado en el estudio de la asignatura se propone una metodología activa en la que el alumno no sea un mero receptor de conocimiento, sino que participe activamente en la adquisición de las competencias y habilidades exigidas.

Se recomienda una estrategia basada en la utilización de los siguientes elementos básicos:

  • Materiales, fundamentalmente el texto base propuesto y las adendas subidas al curso virtual. Los materiales constan tanto de contenidos teóricos como aplicados y están diseñado con el objetivo de ser autosuficientes.
  • Curso Virtual, que se contempla como una herramienta adecuada para que el alumno pueda interactuar con el resto de la comunidad educativa. En este espacio los estudiantes dispondrán de foros de debate sobre los distintos aspectos del programa, pudiendo consultarse con el fin de resolver dudas y ampliar conocimientos.

El tiempo propuesto para la realización de estas actividades puede distribuirse aproximadamente de la siguiente forma:

 

 

Actividades Formativas

Materia teórica

Materia práctica

%

horas

%

horas

Trabajo autónomo con contenidos teóricos: estudio de los contenidos teóricos de los materiales didácticos

95%

85,5

 

 

Trabajo autónomo con casos prácticos: estudio y resolución de los problemas y ejercicios planteados; realización de las actividades prácticas de la asignatura

 

 

75%

45

Realización de actividades prácticas, bajo la supervisión del tutor:

  • Resolución de problemas, supuestos y casos prácticos.
  • Trabajos en grupo o seminarios

 

 

20%

12

Trabajo autónomo de preparación y evaluación de pruebas presenciales: realización de pruebas de evaluación a distancia, y de las pruebas presenciales

5%

4,5

5%

3

TOTAL

100%

90

100%

60

Distribución porcentual

60 %

40 %