ALIMENTACIÓN, CULTURA Y DESARROLLO: SISTEMAS AGROALIMENTARIOS Y DESARROLLO TERRITORIAL
Cod.30002148
METODOLOGÍA
Las actividades de aprendizaje concretas a realizar en esta asignatura son las siguientes:
A) TRABAJO AUTÓNOMO DE LOS ESTUDIANTES
A.1) Lectura de la guía II de estudio de la asignatura, que se encuentra disponible en el correspondiente Curso Virtual (plataforma aLF), y estudio de los textos propuestos por el equipo docente en las diferentes unidades didácticas de la asignatura. Estos materiales irán acompañados de otras lecturas complementarias.
A.2) Realización del comentario de texto de dos lecturas del temario.
A.3) Resolución de un caso práctico.
B) INTERACCIÓN CON EL EQUIPO DOCENTE
El Equipo Docente se encargará de atender las consultas sustantivas sobre el contenido de la asignatura a través de los foros creados a tal efecto en el Curso Virtual, a través del teléfono o del correo electrónico.
C) INTERACCIÓN CON OTROS ESTUDIANTES
Se anima a los/las estudiantes a la participación en los temas de discusión propuestos en los foros. El Equipo Docente iniciará, en el Curso Virtual, debates sobre cuestiones de actualidad relacionadas con los retos que afronta, actualmente, el sector agroalimentario, así como con los desafíos que plantea la necesidad de garantizar accesibilidad, la soberanía y la seguridad alimentaria a una población mundial creciente, el empoderamiento de los actores locales ante la creciente industrialización y globalización del sistema agroalimentario y de las pautas de consumo, y la combinación de estos factores con la conservación del medio ambiente, sobre todo en un contexto de agravamiento del cambio climático. Las discusiones serán moderadas por la profesora de la asignatura, dependiendo del volumen de estudiantes que deseen participar en la actividad.