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TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA Y AMBIENTAL

Curso 2018/2019/Subject's code21157090

TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA Y AMBIENTAL

RESULTADOS DE APRENDIZAJE

En esta asignatura se pretende que los estudiantes adquieran y desarrollen una serie de competencias específicas y genéricas, que constituirán el resultado de su aprendizaje y que se resumen a continuación.

Las competencias específicas a desarrollar, propias de la disciplina son:

Conseguir un elevado nivel de conocimientos relacionados con la toxicología alimentaria y ambiental.
Desarrollar los conocimientos y habilidades necesarias para la evaluación de la contaminación de distintas muestras de alimentos y ambientales.
Familiarizar al estudiante con las sustancias tóxicas presentes en los alimentos, así como su procedencia.
Conocer la amplitud de la toxicología ambiental.
Comprender el metabolismo de los contaminantes ambientales.
Evaluar los riesgos de la existencia de los contaminantes en el medio ambiente.

Las competencias genéricas que se intentan potenciar y desarrollar en esta asignatura son:

Capacidad de aprendizaje autónomo.
Capacidad en la resolución de problemas y toma de decisiones.
Capacidad de análisis, síntesis, organización y planificación.
Adquisición de razonamiento crítico y capacidad de autocrítica.
Comunicación escrita y oral en la lengua nativa e inglés como lengua extranjera de comunicación científica.
Creatividad en la generación de ideas.
Capacidad de gestión de la información científica y tecnológica.
Desarrollo de habilidades de comunicación científica.
Capacidad de trabajar en equipo.
Desarrollo de un espíritu crítico y científico.
Capacidad de planificación, ejecución y evaluación de un plan de investigación
Capacidad de trabajar en un equipo de carácter interdisciplinar.
Conocimientos de informática relativos al ámbito de estudio y capacidad para utilizar las nuevas tecnologías de la información y la comunicación.
Motivación por la calidad.