Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

ALIMENTACIÓN, CULTURA Y DESARROLLO: SISTEMAS AGROALIMENTARIOS Y DESARROLLO TERRITORIAL

Curso 2019/2020/Subject's code30002148

ALIMENTACIÓN, CULTURA Y DESARROLLO: SISTEMAS AGROALIMENTARIOS Y DESARROLLO TERRITORIAL

SISTEMA DE EVALUACIÓN

Face-to-face Exam

Exam type
No hay prueba presencial

FINAL EXAM

Face-to-face is required
No
Description

En esta materia, las/los estudiantes serán evaluados mediante la realización de dos Trabajos Obligatorios. 

Qualification and evaluation criteria

Trabajo 1. Comentario de texto de dos lecturas obligatorias

El Trabajo 1 consiste en la realización de un comentario de texto de dos de las lecturas obligatorias que componen el temario (el/la estudiante puede elegir los textos que quiere comentar).

Cada uno de los comentarios tendrá una extensión entre cuatro y ocho caras de folio, Arial 12, interlineado 1,5. 

En el Curso Virtual tienen a su disposición una Guía para la elaboración de un comentario de texto.

El Trabajo 1 se puntuará entre 0 y 5, y supondrá la mitad de la nota final (50%).

Fechas para la entrega del Trabajo 1

  • Convocatoria de febrero: la fecha máxima para la entrega de los comentarios de texto es el 08 de enero (a las 23:55 horas).
  • Convocatoria de septiembre: la fecha máxima para la entrega de los comentarios de texto es el 05 de septiembre (a las 23:55 horas).

Trabajo 2. Resolución de un caso práctico

Como hemos mencionado, el Trabajo 2 consiste en la resolución de un caso práctico. 

En el curso virtual se pondrá a disposición de los/las estudiantes, en la fecha y hora señaladas más abajo, un texto o multimedia en el que se describirá un caso práctico relacionado con una experiencia concreta de localización de un sistema agroalimentario y/o de activación de los recursos específicos de un territorio. El/la estudiante tendrá que responder a las preguntas/indicaciones establecidas por el Equipo Docente en relación con el caso específico.

La extensión máxima del Trabajo 2 será diez caras de folio, Arial 12, interlineado 1,5.

En el Curso Virtual tienen a su disposición manuales en los que se describen diferentes herramientas participativas, así como ejemplos que les pueden ser de utilidad para resolver el caso práctico.

Para la realización del Trabajo 2 se podrá consultar con todo el material –básico y complementario- de la asignatura, aunque para superarlo de manera satisfactoria se recomienda que previamente dominen tanto los conceptos teóricos como las herramientas de investigación y dinamización que constituyen el corpus de la asignatura.

El Trabajo 2 se puntuará entre 0 y 5, y supondrá la mitad de la nota final (50%).

Fechas para la realización del Trabajo 2:

- Convocatoria de febrero: desde el viernes 31 enero a las 09:00 horas al sábado 01 de febrero a las 23:55 horas.

- Convocatoria de septiembre: Desde el viernes 04 de septiembre a las 09:00 horas, al sábado 05 de septiembre a las 23:55 horas.

Final exam weighing in final grade
La nota obtenida en cada uno de los Trabajos Obligatorios supone el 50% de la calificación final.
Approximate submission date
Comments

La recepción de las instrucciones para la realización de los Trabajos Obligatorios, así como la entrega de los mismos por parte del alumnado se realizará a través de la plataforma aLF, en la sección  “Entrega de trabajos”.

El formato de entrega preferente es el doc. o pdf., por ser los que pueden abrir la mayor parte de los usuarios.

CONTINUOUS ASSESSMENT TESTS (PEC)

PEC?
No
Description
Qualification and evaluation criteria
PEC weighing in final grade
Approximate submission date
Comments

OTHER GRADEABLE ACTIVITIESS

Is there another activity / s that can be evaluated?
No
Description
Qualification and evaluation criteria
Weighing in final grade
Approximate submission date
Comments

How to obtain the final grade?

La calificación final se obtiene sumando la nota obtenida en cada uno de los Trabajos Obligatorios.

Para superar la asignatura deberá obtener un mínimo de 2,5 puntos en cada uno de los Trabajos Obligatorios.