Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

FERTILIZANTES Y FERTILIZACIÓN: IMPLICACIONES AMBIENTALES

Curso 2020/2021/Subject's code21157067

FERTILIZANTES Y FERTILIZACIÓN: IMPLICACIONES AMBIENTALES

NAME SUBJECT FERTILIZANTES Y FERTILIZACIÓN: IMPLICACIONES AMBIENTALES
CODE 21157067
SESSION 2020/2021
DEGREE IN WHICH IT IS OFFERED MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS AGROAMBIENTALES Y AGROALIMENTARIAS POR LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID Y LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN A DISTANCIA
TYPE CONTENIDOS
ECTS 5
HOURS 125.0
PERIOD SEMESTRE  1
OFFER LANGUAGES CASTELLANO

PRESENTACIÓN Y CONTEXTUALIZACIÓN

La asignatura pretende que el estudiante sea capaz de conocer el origen, fabricación, características de los diferentes productos fertilizantes, aplicación a los principales tipos de cultivos, así como conocer los efectos que su fabricación y utilización tienen sobre el medio ambiente.

Es una asignatura optativa, de 5 ECTS, perteneciente al primer semestre del Máster en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. Será impartida por profesores del Departamento de Química Agrícola y Bromatología de la Universidad Autónoma de Madrid.

Tiene elevada relación con asignaturas obligatorias y otras optativas como "El suelo en la Agricultura y el Medioambiente"; "Sistemas de cultivo Sostenibles, Agricultura y Alimentos Ecológicos"; "Calidad y Seguridad de los Productos Agroalimentarios"; "Factores Implicados en la Producción de los Cultivos" todas ellas obligatorias y a "Técnicas Avanzadas de Aplicación de Fertilizantes"  asignatura optativa.  Esta asignatura aproxima al alumno a concocimientos de aplicación inmediata para el desempeño profesional en el sector de los fertilizantes y la fertilización.