Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

SEMINARIO PRESENCIAL SOBRE TENDENCIAS EN LAS ADMINISTRACIONES TRIBUTARIAS: ADAPTACIÓN AL NUEVO ENTORNO

Curso 2020/2021/Subject's code26618103

SEMINARIO PRESENCIAL SOBRE TENDENCIAS EN LAS ADMINISTRACIONES TRIBUTARIAS: ADAPTACIÓN AL NUEVO ENTORNO

NAME SUBJECT SEMINARIO PRESENCIAL SOBRE TENDENCIAS EN LAS ADMINISTRACIONES TRIBUTARIAS: ADAPTACIÓN AL NUEVO ENTORNO
CODE 26618103
SESSION 2020/2021
DEGREE IN WHICH IT IS OFFERED MÁSTER UNIVERSITARIO EN HACIENDA PÚBLICA Y ADMINISTRACIÓN FINANCIERA Y TRIBUTARIA
TYPE CONTENIDOS
ECTS 3
HOURS 75.0
PERIOD SEMESTRE  2
OFFER LANGUAGES CASTELLANO

PRESENTACIÓN Y CONTEXTUALIZACIÓN

Este Seminario tiene carácter presencial y se celebrará en Madrid, en la sede del Instituto de estudios Fiscales, al finalizar el segundo cuatrimestre.

En el mismo se analizarán los modelos y tendencias de las administraciones tributarias desde una perspectiva comparada, así como las mejores prácticas de las organizaciones avanzadas. Durante el mismo se llevarán a cabo diferentes visitas a centros operativos de relevancia de la Administración tributaria española.

La asignatura de Seminario Presencial sobre tendencias en las Administraciones Tributarias: Adaptación al nuevo entorno pertenece al Máster Universitario en Hacienda Pública y Administración Financiera y Tributaria, especialidad Administración Tributaria. Esta asignatura es optativa y se imparte durante el segundo cuatrimestre. Tiene carácter teórico-práctico, con 3 créditos ECTS.

El objeto del Seminario es identificar los elementos fundamentales del sistema tributario español, conocer los principales rasgos del funcionamiento de su Administración Tributaria y reflexionar y debatir sobre los fundamentos que deben caracterizar a una Administración Tributaria moderna, avanzada y adaptada a un entorno cambiante y globalizado siendo capaz de proponer y desarrollar para la misma las mejores prácticas.