SISTEMAS DE CULTIVO SOSTENIBLES, AGRICULTURA Y ALIMENTOS ECOLÓGICOS
Subject's code : 21157033
SISTEMA DE EVALUACIÓN
Face-to-face Exam
Exam type
Exam type
Examen de desarrollo
Development questions
Development questions
8
Duration of the exam
Duration of the exam
120 (minutos)
Material allowed in the exam
Material allowed in the exam
Ninguno
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
Cada pregunta contabilizará 1,25 puntos. Se deberá contestar en el espacio limitado del enunciado del examen. De forma general se valorara positivamente la adecuación de la respuesta a la pregunta según los contenidos objeto de estudio, la estructura del texto que constituye la respuesta a la correspondiente pregunta, la claridad en el desarrollo de la explicación, la comparación y relación con diversos aspectos de los contenidos de la asignatura.
% Concerning the final grade
% Concerning the final grade
50
Minimum Grade (not including continuas assessment)
Minimum Grade (not including continuas assessment)
Maximum grade (not including continuas assessment)
Maximum grade (not including continuas assessment)
5
Minimum grade (including continuas assessment)
Minimum grade (including continuas assessment)
4
Comments
Comments
La prueba presencial o examen contribuirá con el 50% a la nota final. Será necesario obtener como mínimo 4 puntos (sobre 10) en el examen final para que se realice la media con las notas de las Pruebas de Evaluación Continua.
FINAL EXAM
Face-to-face is required
Face-to-face is required
Si
Description
Description
La Prueba Presencial tendrá que realizarse en el Centro Asociado de la UNED al que pertenece cada estudiante, pudiéndose también realizar la Prueba en otro Centro Asociado solicitando el correspondiente permiso con suficiente anticipación. El calendario de exámenes se encuentra en el Curso Virtual de la asignatura y en la página web de la UNED.
La Prueba Presencial tendrá una duración de 2 horas y versará sobre los contenidos de los bloques temáticos expuestos anteriormente. Constará de 8 preguntas que requieren una respuesta breve en un espacio limitado.
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
Final exam weighing in final grade
Final exam weighing in final grade
50%
Approximate submission date
Approximate submission date
Según el calendario de exámenes de la UNED
Comments
Comments
El calendario de exámenes se encuentra en el Curso Virtual de la asignatura y en la página web de la UNED.
CONTINUOUS ASSESSMENT TESTS (PEC)
PEC?
PEC?
Si,PEC no presencial
Description
Description
Los enunciados de las Pruebas de Evaluación Continua están disponibles en el curso virtual de la asignatura en el icono tareas. Durante el curso académico deberán realizar cuatro Pruebas de Evaluación Continua que contabilizarán cada una con un 12,5% a la nota global de las asignatura, aunque debe tener en cuenta que la PEC1 del bloque 1 consta de dos pruebas diferenciadas que se valoran de forma diferente: 10% el comentario y 2,5% el cuestionario final.
La PEC1 del bloque 1 consta de dos pruebas diferenciadas. La primera consiste en elaborar un informe científico crítico y razonado de 1 página, que se apoye en al menos 5 referencias bibliográfica. Para ello, se deberá investigar sobre uno de los aspectos que hay que abordar para alcanzar una Agricultura Sostenible y que se encuentran desarrollados en un artículo científico proporcionado.
La segunda parte de la PEC1 se trata de un cuestionario final que se realiza on-line. En el caso de la PEC del bloque 2, debe hacerse un breve trabajo sobre un cultivo a elección del alumno. Se valora, de forma proporcional diferentes aspectos que se detallan en el curso virtual.
Las PEC3 y PEC4 constan de dos partes. En la primera debe contestar de forma razonada a una serie de preguntas relacionadas con los contenidos de los bloques de la asignatura. En la segunda parte se debe analizar de forma crítica un artículo desde una perspectiva de la alimentación y agricultura ecológica, y aplicando los conocimientos que ha adquirido en la lectura de los materiales recomendados.
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
Durante el curso académico deberán realizar cuatro Pruebas de Evaluación Continua que contabilizarán con un 12,5% a la nota global de las asignatura.
- PEC 1. Bloque I (12,5%).
- PEC 2. Bloque II (12,5%).
- PEC 3. Bloque III (12,5%).
- PEC 4. Bloque IV (12,5%).
PEC weighing in final grade
PEC weighing in final grade
50%
Approximate submission date
Approximate submission date
PEC 1 /(30 de octubre). PEC 2 /(21 de noviembre). PEC 3 /(19 de diciembre). PEC 4 /(20 de enero)
Comments
Comments
Las Pruebas de Evaluación Continua (PECs) supondrán un 50% de la calificación final de la asignatura.
OTHER GRADEABLE ACTIVITIESS
Is there another activity / s that can be evaluated?
Is there another activity / s that can be evaluated?
No
Description
Description
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
Weighing in final grade
Weighing in final grade
Approximate submission date
Approximate submission date
Comments
Comments
How to obtain the final grade?
Se llevará a cabo mediante evaluación continua de las siguientes actividades, todas de carácter obligatorio:
Prueba Presencial o Examen: 50%
Pruebas de Evaluación Continua: 50%
En la convocatoria de septiembre se podrá realizar el examen en la fecha prevista según el calendario de exámenes de la UNED, y se guardará la nota obtenida en las PECs.
Así mismo, se abrirá un plazo de entrega de PECs específico para la convocatoria de septiembre.