Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

SISTEMAS DE CULTIVO SOSTENIBLES, AGRICULTURA Y ALIMENTOS ECOLÓGICOS

Curso 2021/2022/Subject's code21157033

SISTEMAS DE CULTIVO SOSTENIBLES, AGRICULTURA Y ALIMENTOS ECOLÓGICOS

BIBLIOGRAFÍA COMPLEMENTARIA


  • Brandt, K., &Mølgaard, J. P. (2001). Organic agriculture: does it enhance or reduce the nutritional value of plant foods? Journal of the Science of Food and Agriculture, 81(9), 924-931.
  • Flórez Serrano, J. (2009). Agricultura ecológica. Manual y guía didáctica. Ed. Mundi-Prensa, Madrid.
  • Guerrero, A. (1999). Cultivos herbáceos extensivos. Madrid: Mundi-Prensa, 1999, 6ª ed.
  • Juo, A.S.R. y Freed, R.D. (1995). Agriculture and the environment.Bridging food production and environmental protection in developing countries.ASA special publication N. 60.ASA, Madison WI.
  • Lichtfouse E., Navarrete M., Debaeke P., Souchere V.,  Alberola C.. Eds. (2009). Sustainable Agriculture. Springer. Dordrecht
  • Loomis, R.S., Connor, D.J. ( 2002). Ecología de cultivos. Productividad y manejo en sistemas agrarios. Madrid: Mundi-Prensa-
  • Mateo Box, J.M. (2005). Prontuario de agricultura. Madrid: Mundi-Prensa, .
  • Doménech X, Peral J. (2006). Química Ambiental de sistemas terrestres. Ed. Reverté. Barcelona.
  • Gliessman, S. R. (2002). Agroecología: procesos ecológicos en agricultura sostenible. CATIE.
  • Raigón M.D. (2008). Alimentos Ecológicos, calidad y salud. Junta de Andalucia. Consejería de Agricultura y Pesca. Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE).
  • Seufert, V., Ramankutty, N., & Foley, J. A. (2012). Comparing the yields of organic and conventional agriculture.Nature,485 (7397), 229-232.
  • Willer, H., Yussefi, M., & Sorensen, N. (2010).The world of organic agriculture: statistics and emerging trends 2008. Earthscan.