Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA Y AMBIENTAL

Curso 2022/2023/Subject's code21157090

TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA Y AMBIENTAL

RESULTADOS DE APRENDIZAJE

En esta asignatura se pretende que los estudiantes adquieran y desarrollen una serie de competencias específicas y genéricas, que constituirán el resultado de su aprendizaje y que se resumen a continuación.

Las competencias específicas a desarrollar, propias de la disciplina son:

  • Conseguir un elevado nivel de conocimientos relacionados con la Toxicología Alimentaria y Ambiental.
  • Desarrollar los conocimientos y habilidades necesarias para la evaluación de la contaminación de distintas muestras de alimentos y ambientales.
  • Familiarizar al estudiante con las sustancias tóxicas presentes en los alimentos, así como su procedencia.
  • Conocer la amplitud de la Toxicología Ambiental.
  • Comprender el metabolismo de los contaminantes ambientales.
  • Evaluar los riesgos de la existencia de los contaminantes en el medioambiente.

Las competencias genéricas que se intentan potenciar y desarrollar en esta asignatura son:

  • Capacidad de aprendizaje autónomo.
  • Capacidad en la resolución de problemas y toma de decisiones.
  • Capacidad de análisis, síntesis, organización y planificación.
  • Adquisición de razonamiento crítico y capacidad de autocrítica.
  • Comunicación escrita y oral en la lengua nativa e inglés como lengua extranjera de comunicación científica.
  • Creatividad en la generación de ideas.
  • Capacidad de gestión de la información científica y tecnológica.
  • Desarrollo de habilidades de comunicación científica.
  • Capacidad de trabajar en equipo.
  • Desarrollo de un espíritu crítico y científico.
  • Capacidad de planificación, ejecución y evaluación de un plan de investigación.
  • Capacidad de trabajar en un equipo de carácter interdisciplinar.
  • Conocimientos de informática relativos al ámbito de estudio y capacidad para utilizar las nuevas tecnologías de la información y la comunicación.
  • Motivación por la calidad.