FACTORES IMPLICADOS EN LA PRODUCCIÓN DE LOS CULTIVOS
Subject's code : 21157156
SISTEMA DE EVALUACIÓN
Face-to-face Exam
Exam type
Exam type
Examen de desarrollo
Development questions
Development questions
10
Duration of the exam
Duration of the exam
120 (minutos)
Material allowed in the exam
Material allowed in the exam
No se permite ningún material en el examen
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
Para poder hacer media con las PEC y las prácticas, el estudiante deberá alcanzar una calificación de 4/10 en la nota del examen.
Cada pregunta tendrá una valoración total de 1 punto.
% Concerning the final grade
% Concerning the final grade
50
Minimum Grade (not including continuas assessment)
Minimum Grade (not including continuas assessment)
Maximum grade (not including continuas assessment)
Maximum grade (not including continuas assessment)
Minimum grade (including continuas assessment)
Minimum grade (including continuas assessment)
4
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Las preguntas de desarrollo deberán realizarse en el espacio destinado para ello en el enunciado del examen.
FINAL EXAM
Face-to-face is required
Face-to-face is required
Si
Description
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El examen consta de 10 preguntas de desarrollo (a responder en el espacio proporcionado en el enunciado del examen).
El examen se realizará (tanto para los estudiantes matriculados a través de la UNED como para los matriculados a través de la UAM) en el Centro Asociado de la UNED al que pertenece cada estudiante, pudiéndose también realizar en otro Centro Asociado solicitando el correspondiente permiso con suficiente anticipación. El calendario de exámenes se encuentra en el Curso Virtual de la asignatura y en la página web de ambas universidades.
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
El examen se calificará sobre 10 puntos.
Para poder hacer media con las PEC y las prácticas, el estudiante deberá alcanzar una calificación de 4/10 en la nota del examen.
Final exam weighing in final grade
Final exam weighing in final grade
50 %
Approximate submission date
Approximate submission date
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CONTINUOUS ASSESSMENT TESTS (PEC)
PEC?
PEC?
Si,PEC no presencial
Description
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Se realizarán 5 PEC a lo largo del curso.
PEC1: Bloque 1 (resolución de cuestionario) Entrega aproximada: última semana de octubre
PEC 2, 3 y 4: Bloque 2 (tipo test, cada respuesta errónea descuenta un 25% del valor de las pregutas con respuesta correcta). Entrega aproximada: dos en noviembre (con un intervalo aproximado de 10 días entre ellas), una en diciembre (antes del comienzo de las prácticas presenciales). El contenido de cada una de las PECs del bloque 2 se detalla en el curso virtual de la asignatura.
PEC 6: Bloque 3 (tipo test, cada respuesta errónea descuenta un 25% del valor de las preguntas con respuesta correcta) Entrega aproximada: penúltima semana de enero.
Las fechas de entrega son orientativas. Las fechas concretas se publicarán dentro de la programación de la asignatura en el curso virtual.
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
Las pruebas de evaluación continua son de carácter obligatorio.
Cada PEC se evaluará sobre 10 puntos.
PEC weighing in final grade
PEC weighing in final grade
Cada PEC contribuye un 6% a la nota global de la asignatura.
Approximate submission date
Approximate submission date
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Por la naturaleza de esta actividad debe realizarse necesariamente a lo largo del curso académico en las fechas previstas, manteniéndose la calificación obtenida para la convocatoria extraordinaria.
Excepcionalmente, para estudiantes que no las hayan realizado durante el curso académico, podrán habilitarse PECs en la convocatoria extraordinaria. Dichas PECs solamente serán evaluadas si el estudiante supera el 4/10 en el examen de la convocatoria extraordinaria.
OTHER GRADEABLE ACTIVITIESS
Is there another activity / s that can be evaluated?
Is there another activity / s that can be evaluated?
Si,presencial
Description
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Prácticas de laboratorio y aula
Se llevarán a cabo en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Universidad Autónoma de Madrid. Tendrán una duración de cuatro días durante el mes de diciembre (habitualmente la última o penúltima semana lectiva de dicho mes). Los grupos y fechas se publicarán en el curso virtual de la asignatura. Son de carácter obligatorio.
Los estudiantes deberán muestrear, procesar y analizar una serie de indicadores biométricos y bioquímicos (según el guión de prácticas) en un cultivo, comparando un tratamiento control (disolución nutritiva completa) y un tratamiento deficiente en un nutriente esencial (disolución nutritiva con deficiencia). También aprenderán cómo diseñar una disolución nutritiva que cumpla distintos objetivos (deficiencias de macro- y micronutrientes, calidad del agua disponible...)
Qualification and evaluation criteria
Qualification and evaluation criteria
Los estudiantes deberán entregar un informe individual con un resumen y comentario de los resultados obtenidos, junto con las respuestas a las cuestiones o problemas que se planteen en el guión de prácticas. Debe incluir los datos, los cálculos realizados para expresar los resultados en las unidades adecuadas, el tratamiento de los resultados, su presentación en tablas o figuras y la discusión de los resultados obtenidos en función de los conocimientos adquridos en la parte teórica de la asignatura (síntomas y efectos sobre los parámetros de desarrollo vegetal e indicadores bioquímicos analizados de la deficiencia de nutriente que les corresponda). El informe se evaluará sobre 10 puntos.
Weighing in final grade
Weighing in final grade
20%
Approximate submission date
Approximate submission date
primera semana lectiva de enero
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La calificación de las prácticas se guardará para la convocatoria extraordinaria en caso de no superarse la asignatura en convocatoria ordinaria.
How to obtain the final grade?
Tanto en la convocatoria ordinaria como en la extraordinaria la contribución de los distintos aspectos mencionados a la evaluación de la asignatura será: