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REVISTAS

Díaz-Méndez, C. & Lozano-Cabedo, C. (en prensa). Food governance and healthy diet. An analysis of the conflictive relationships among the actors of the agri-food system. Trends in Food Science & Technology.

Escobar-López, S.Y.; Espinoza-Ortega, A.; Lozano-Cabedo, C.; Aguilar, E. & Amaya-Corchuelo, S. (en prensa). Motivations to consume ecological foods in Alternative Food Networks (AFNs) in southern Spain. British Food Journal.

Farré Ribes, Lozano-Cabedo, C. y Aguilar Criado, E. (en prensa). La “nueva cultura del aceite” como eje de transformación en los territorios olivareros andaluces. AIBR-Revista de Antropología Iberoamericana.

Farré-Ribes, M.; Lozano-Cabedo, C. & Aguilar-Criado, E. (2019). The role of knowledge in constructing the quality of olive oil in Spain. Sustainability, 11(15), 4029.

Lozano-Cabedo, C. & Gómez Benito-C. (2017). A Theoretical Model of Food Citizenship for the Analysis of Social Praxis. Journal of Agricultural and Environmental Ethics, 30(1), 1-22.

López-Moreno, I.; Aguilar-Criado, E.; Lozano-Cabedo, C. & Pérez-Chueca, A. (2015). Quality labels and insitutional density in the agro-food sector: the case of Andalusia (Spain). Spanish Journal of Rural Development, 6(3).

Gómez Benito, C. & Lozano, C. (2014). Constructing Food Citizenship: Theoretical Premises and Social Practices. Italian Sociological Review, 14(2), 135-156.

Velleda Caldas, N.; Sacco dos Anjos, F. y Lozano, C. (2014). Obstáculos hacia la implantación de un sistema participativo de garantía en Andalucía. Revista Iberoamericana de Economía Ecológica, 22, 53-68.

Velleda Caldas, N.; Sacco dos Anjos, F. y Lozano, C. (2014). La certificación de productos ecológicos en España y Brasil. Agrociencia Uruguay, 18(1), 163-171.

Lozano, C. (2013). Representaciones sociales de la agricultura ecológica en Andalucía. Gazeta de Antropología, 29(2).

Lozano, C.; Luque, E. y Moreno, M. (2012). Estrategias e interpretaciones del etiquetado alimentario entre productores y consumidores en España. Revista Economia Agricola, 59(2), 53-67.

Becker, C. & Lozano, C. (2012). Como construir a qualidade agroalimentar? Análise de experiências brasileiras e españolas. Revista Economia Agricola, 59(2), 115-129.

Lozano, C. (2012). El fomento de la integración laboral femenina en el medio rural: evaluación del impacto de los talleres de empleo en la Sierra de Segura (Jaén). AGER: Revista de Estudios sobre Despoblación y Desarrollo Rural, 12, 117-147.

Lozano, C. & Aguilar, E. (2012). Territorialising organic production. Collective actions and public policies in Andalusia. Sviluppo Locale, 37-38, 45-66.

Aguilar, E.; Lozano, C., Moreno, I y Pérez, A. (2009). Entre la tradición y la innovación: políticas de empleo femenino y desarrollo rural. Sociología del Trabajo, 65, 111-136.

Lozano, C. y Aguilar, E. (2008). Nuevas estrategias para nuevos contextos. Agricultura Ecológica En Parques Naturales Andaluces. Revista Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente, 8(16), 103-126.

LIBROS

Lozano Cabedo, C. (2011). El sabor de la naturaleza. Agricultura ecológica en Parques Naturales Andaluces. Sevilla: Fundación Blas Infante.

Lozano Cabedo, C. (2010). Agricultura Ecológica y “Segura”. Nuevas estrategias de desarrollo en el medio rural andaluz. Jaén: Instituto de Estudios Giennenses.

ARTÍCULOS EN LIBROS DE EDICIÓN (selección)

Gómez-Benito, C. y Lozano-Cabedo, C. (2016). El desperdicio de alimentos en el ámbito doméstico: constricciones estructurales y hábitos alimentarios. En Y. Colomer; R. Clotet y L. González-Vaque (Coords.), El sistema alimentario. Globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria (pp. 471-488). Pamplona: Thomson Reuters y Aranzadi.

Soronellas, M; Andreu, A. y Lozano, C. (2014). Prácticas locales y discursos globales sobre ruralidad. Diálogos desde la economía, la ecología y la cultura. En A. Andreu; Y. Bodoque; D. Comas; J.J. Pujadas; J. Roca y M. Soronellas (Eds.), Periferias, fronteras y diálogos. Una lectura antropológica de los retos de la sociedad actual (pp. 271-279.). Tarragona: Universitat Rovira i Virgili.

Lozano, C. & Aguilar, E. (2014). Towards Sustainable Rural Development from a Localized Agrifood System Perspective. In P. Rytkonen (Ed.), Food and Ruraliy in Europe. Economy, Environment and Institutions in Contemporary Rural Europe (pp. 181- 212). Huddinge: COMREC, Södertörns Högskola.

Lozano Cabedo, C. y Aguilar Criado, E. (2012). El fomento de la calidad agroalimentaria en los espacios rurales de Andalucía, España. En J.M. Froelich (Coord.), Desenvolvimento territorial. Produção, Identidade e Consumo (pp. 85-118.). Ijuí: Editora Inijuí.

Lozano, C.; Luque, E.; Gómez Benito, C. y Moreno, M. (2011). Retos epistemológicos y metodológicos para la investigación cualitativa del sistema alimentario. En L. Díaz González Viana (Coord.), Lugares, Tiempos, Memorias: la Antropología Ibérica en el Siglo XXI. León: Universidad de León.

Lozano, C. et Durán, M. I. (2010). La saveur de la nature comme patrimoine. En A. Berger; P. Chevalier; G. Cortes et M. Dedeire (Coord.), Patrimoines, Heritages et Developpement Rural en Europe (pp. 205-223.). Paris: L’harmattan.

Lozano, C. y Aguilar, E. (2010). Natural, tradicional y de la tierra. La promoción de la calidad agroalimentaria en los nuevos espacios rurales andaluces. En M. Soler y C. Guerrero (Coords.) Patrimonio cultural en la nueva ruralidad andaluza (pp. 34-47). Sevilla: Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico.

Aguilar, E.; Lozano, C. y Hernández, J. (2010). Femenino y Tradicional: los nuevos valores de género en las estrategias económicas de desarrollo en Chile y España. En P. Alberti (Coord.), Género, identidad y patrimonio (pp. 21-38). México: Plaza y Valdés.

Lozano Cabedo, C. (2009). Los atributos de los alimentos ecológicos: distinción, calidad y seguridad. en x. Simón y D. Copena (Coords.), Construíndo un rural agroecológico (pp.317-334.). Vigo: Universidad de Vigo, Servizio de Publicacións.

Lozano Cabedo, C. (2008). Más allá de la patrimonialización de la naturaleza. Alimentos ecológicos y de calidad. En M. Álvarez y X. Medina (Eds.). Identidades en el plato (pp. 63-80). Barcelona: Icaria.

Lozano Cabedo, C. (2008). Calidad, naturaleza y territorio. Agricultura ecológica y parques naturales en Andalucía. En C. Diez Mintegui (Coord.), Miradas, encuentros y críticas antropológicas (pp. 265-268). Ankulegi: Donostia.