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REVISTAS

Lozano-Cabedo, C. & Gómez Benito-C. (2017), "A Theoretical Model of Food Citizenship for the Analysis of Social Praxis", Journal of Agricultural and Environmental Ethics, 30.(1), 1-22. DOI: 10.1007/s10806-016-9649-0

López-Moreno, I.; Aguilar-Criado, E.; Lozano-Cabedo, C. & Pérez-Chueca, A. (2015), "Quality labels and insitutional density in the agro-food sector: the case of Andalusia (Spain)", Spanish Journal of Rural Development, 6(3).

Gómez Benito, C. y Lozano, C. (2015), “¿Consumidores o ciudadanos? Reflexiones sobre el concepto de ciudadanía alimentaria”, Panorama Social, nº 18.

Gómez Benito, C. y Lozano, C. (2014), “Constructing Food Citizenship: Theoretical Premises and Social Practices”, Italian Sociological Review, Vol. 14, nº 2, pp. 135-156.

Velleda Caldas, N.; Sacco dos Anjos, F. y Lozano, C. (2014), “Obstáculos hacia la implantación de un sistema participativo de garantía en Andalucía”, Revista Iberoamericana de Economía Ecológica, nº 22, pp. 53-68.

Velleda Caldas, N.; Sacco dos Anjos, F. y Lozano, C. (2014), La certificación de productos ecológicos en España y Brasil, Agrociencia Uruguay, 18(1), pp. 163-171.

Lozano, C. (2013), “Representaciones sociales de la agricultura ecológica en Andalucía”, en Gazeta de Antropología, 29(2).

Lozano, C.; Luque, E.; Moreno, M. (2013), “Estrategias e interpretaciones del etiquetado alimentario entre productores y consumidores en España”, Revista Economia Agricola, 59(2), pp. 53-67.

Becker, C. y Lozano, C. (2013) “Como construir a qualidade agroalimentar? Análise de experiências brasileiras e espanholas”, Revista Economia Agricola, 59 (2), pp. 115-129.

Lozano, C. (2012), "El fomento de la integración laboral femenina en el medio rural: evaluación del impacto de los talleres de empleo en la Sierra de Segura (Jaén), AGER: Revista de Estudios sobre Despoblación y Desarrollo Rural, N 12, pp. 117-147.

Aguilar, E.; Lozano, C., Moreno, I y Pérez, A. (2009), “Entre la tradición y la innovación: políticas de empleo femenino y desarrollo rural”, Sociología del Trabajo , Nº 65, pp. 111-136.

Lozano, C. y Aguilar, E. (2008), “Nuevas estrategias para nuevos contextos. Agricultura Ecológica En Parques Naturales Andaluces”, Revista Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente, 8 (16), pp. 103-126.

LIBROS

Lozano Cabedo, C. (2011), El sabor de la naturaleza. Agricultura ecológica en Parques Naturales Andaluces. Sevilla: Fundación Blas Infante.

Lozano Cabedo, C. (2010), Agricultura Ecológica y “Segura”. Nuevas estrategias de desarrollo en el medio rural andaluz. Jaén: Instituto de Estudios Giennenses.

ARTÍCULOS EN LIBROS DE EDICIÓN (selección)

Gómez-Benito, C. y Lozano-Cabedo, C. (2016), "El desperdicio de alimentos en el ámbito doméstico: constricciones estructurales y hábitos alimentarios", en Colomer, Y.; Clotet, R. y González-Vaque, L. (Coords.), El sistema alimentario. Globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria. Pamplona: Thomson Reuters y Aranzadi, pp. 471-488.

Soronellas, M; Andreu, A. Lozano, C. (2014), “Prácticas locales y discursos globales sobre ruralidad. Diálogos desde la economía, la ecología y la cultura”, en Andreu, A. Bodoque, Y.; Comas, D.; Pujadas, J. J.; Roca, J. y Soronellas, M. (eds), Periferias, fronteras y diálogos. Una lectura antropológica de los retos de la sociedad actual. Tarragona: Universitat Rovira i Virgili, pp. 271-279.

Lozano, C.; Aguilar, E. (2014), Towards Sustainable Rural Development from a Localized Agrifood System Perspective, en Rytkonen, P. (Ed.), Food and Ruraliy in Europe. Economy, Environment and Institutions in Contemporary Rural Europe. Huddinge: COMREC, Södertörns Högskola, pp. 181- 212.

Lozano Cabedo, C. y Aguilar Criado, E. (2012), “El fomento de la calidad agroalimentaria en los espacios rurales de Andalucía, España”, en Froelich, (Coord.), Desenvolvimento territorial. Produção, Identidade e Consumo.Ijuí: Editora Inijuí, pp. 85-118.

Lozano, C.; Luque, E.; Gómez Benito, C. Moreno, M. (2011), “Retos epistemológicos y metodológicos para la investigación cualitativa del sistema alimentario”, en Díaz González Viana, L. (Coord.), Lugares, Tiempos, Memorias: la Antropología Ibérica en el Siglo XXI. León: Universidad de León.

Lozano, C. et Durán, M. I. (2010), “La saveur de la nature comme patrimoine”, En Berger, A., Chevalier, P.; Cortes, G. et Dedeire, M. (Coord.), Patrimoines, Heritages et Developpement Rural en Europe. Paris: L’harmattan, pp. 205-223.

Lozano, C. y Aguilar, E. (2010), “Natural, tradicional y de la tierra. La promoción de la calidad agroalimentaria en los nuevos espacios rurales andaluces”, En Soler, M. y Guerrero, C. (Coords), Patrimonio cultural en la nueva ruralidad andaluza. Sevilla: Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico, pp. 34-47.

Aguilar, E.; Lozano, C. y Hernández, J. (2010), “Femenino y Tradicional: los nuevos valores de género en las estrategias económicas de desarrollo en Chile y España”, en Alberti, P. (Coord.), Género, identidad y patrimonio. México: Plaza y Valdés, pp. 21-38.

Lozano Cabedo, C. (2009), “Los atributos de los alimentos ecológicos: distinción, calidad y seguridad”, en Simón, X. y Copena, D. (Coords.), Construíndo un rural agroecológico. Vigo: Universidad de Vigo, Servizio de Publicacións, pp.317-334.

Lozano Cabedo, C. (2008), “Más allá de la patrimonialización de la naturaleza. Alimentos ecológicos y de calidad”, En Álvarez, M. y Medina, X. (Eds.), Identidades en el plato. Barcelona: Icaria, pp. 63-80.

Lozano Cabedo, C. (2008), “Calidad, naturaleza y territorio. Agricultura ecológica y parques naturales en Andalucía”, en Diez Mintegui; C. (Coord.), “Miradas, encuentros y críticas antropológicas”. Ankulegi: Donostia, pp. 265-268.