Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

BIOLOGÍA (QUÍMICA)

Curso 2018/2019 Subject code61031032

BIOLOGÍA (QUÍMICA)

COMPETENCIAS QUE ADQUIERE EL ESTUDIANTE

Competencias generales

CG2      Planificación y organización
CG3      Manejo adecuado del tiempo
CG4      Análisis y Síntesis
CG5      Aplicación de los conocimientos a la práctica
CG6      Razonamiento crítico
CG7      Toma de decisiones
CG8      Seguimiento, monitorización y evaluación del trabajo propio o de otros
CG9      Motivación por la calidad
CG10    Comunicación y expresión escrita
CG11    Comunicación y expresión oral
CG12    Comunicación y expresión en otras lenguas (con especial énfasis en el inglés)
CG13    Comunicación y expresión matemática, científica y tecnológica
CG14    Competencia en el uso de las TIC
CG15    Competencia en la búsqueda de información relevante
CG16    Competencia en la gestión y organización de la información
CG17    Competencia en la recolección de datos, el manejo de bases de datos y su presentación
CG18    Habilidad para coordinarse con el trabajo de otros
CG19    Compromiso ético (por ejemplo en la realización de trabajos sin plagios, etc.)
CG20    Ética profesional
CG21    Sensibilidad hacia temas medioambientales
CG1      Iniciativa y motivación

Competencias específicas 

CE1-C    Conocimiento y comprensión de los hechos esenciales, conceptos, principios y teorías relacionadas con las áreas de la Química
CE2-C    Conocimiento de la terminología química: nomenclatura, términos, convenios y unidades
CE3-C    Conocimiento de los principios fisicoquímicos fundamentales que rigen la Química y sus relaciones entre áreas de la Química
CE4-C    Conocimiento de los principales elementos y compuestos orgánicos e inorgánicos, así como biomoléculas, sus rutas sintéticas y su caracterización
CE5-C    Conocimiento de los procesos de medida en Química para extraer información de calidad sobre objetos naturales y artificiales
CE6-C    Conocimiento del impacto práctico de la Química en la vida: industria, medio ambiente, farmacia, salud, agroalimentación, etc.
CE10-H    Capacidad para planificar y realizar experimentos de forma independiente, así como describir, analizar y evaluar críticamente los datos experimentales obtenidos
CE12-H    Habilidad para obtener datos procedentes de observaciones y medidas en el laboratorio y para interpretarlos en términos de significación y de las teorías que los sustentan
CE15-H    Capacidad de llevar a cabo procedimientos estándares de laboratorio
CE18-H    Habilidad para evaluar, interpretar y sintetizar datos e información química
CE20-H    Capacidad para relacionar la Química con otras disciplinas