Menú para la función cerebral: efectos de la ingesta de grasas sobre las bases moleculares del aprendizaje y la memoria será la ponencia que centrará el primer Psicobio-coffee, seminario que se celebrará el 18 de enero, cuya conferencia correrá a cargo de la profesora Nuria del Olmo Izquierdo. Este seminario se engloba en la estrategia del Departamento de Psicobiología de la UNED de difundir la investigación que se hace en el área de la Psicobiología, desde el Departamento de Psicobiología de la UNED. Según nos explica la profesora, esta vez se analizará el impacto del consumo de grasas saturadas sobre los procesos cognitivos. Aunque el evento está enfocado a todo tipo de público con interés en la Psicobiología y la Neurociencia, será un seminario cargado de datos científicos y tendrá un carácter profesional, explica del Olmo.
Los Psicobio-coffees, nombre con el que se conocen estos seminarios, surgieron con la misión de proporcionar un foro de intercambio de ideas y de conocimiento sobre temas de actualidad en la investigación en Psicobiología, con el deseo de acercar el conocimiento a toda la comunidad investigadora y a cualquiera que pueda estar interesado en la temática.