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TÉCNICAS Y MÉTODOS EN BIOQUÍMICA

Curso 2020/2021 Subject code61034119

TÉCNICAS Y MÉTODOS EN BIOQUÍMICA

COMPETENCIAS QUE ADQUIERE EL ESTUDIANTE

Esta asignatura desarrolla gran parte de las competencias generales y específicas del título "Grado en Química" descritas para el módulo “Química Aplicada”, entre las destacamos las siguientes:

COMPETENCIAS GENERALES

  • Iniciativa y motivación.
  • Planificación, organización y manejo adecuado del tiempo.
  • Análisis y Síntesis.
  • Razonamiento crítico.
  • Toma de decisiones.
  • Seguimiento, monitorización y evaluación del trabajo propio o de otros.
  • Comunicación y expresión escrita.
  • Comunicación y expresión en otras lenguas (con especial énfasis en el inglés).
  • Comunicación y expresión matemática, científica y tecnológica.
  • Competencia en el uso de las TIC.
  • Competencia en la búsqueda de información relevante.
  • Competencia en la gestión y organización de la información.
  • Competencia en la recolección de datos, el manejo de bases de datos y su presentación.
  • Compromiso ético (por ejemplo en la realización de trabajos sin plagios, etc.) y motivación por la calidad.

COMPETENCIAS ESPECÍFICAS

  • Adquirir una base de conocimientos que posibilite la continuación de estudios o carrera profesional en áreas especialidades relacionadas con la Química de los Seres Vivos y sus múltiples dominios de aplicación: salud, medio ambiente, industria farmaceútica, agroalimentación, biotecnología, …
  • Conocimiento de los principios fisicoquímicos fundamentales que rigen la Química y sus relaciones entre áreas de la Química.
  • Conocimiento de los procesos de medida en Química para extraer información de calidad sobre objetos naturales y artificiales.
  • Conocimiento del impacto práctico de la Química en la vida: industria, medio ambiente, farmacia, salud, agroalimentación, etc.
  • Capacidad para planificar experimentos de forma independiente, así como describir, analizar y evaluar críticamente los datos experimentales obtenidos.
  • Capacidad para aplicar sus conocimientos químicos, teóricos y prácticos, a la resolución de problemas cualitativos y cuantitativos en los ámbitos de la Bioquímica y la Biología Molecular.
  • Capacidad para valorar los riesgos derivados del uso de sustancias químicas y procedimientos de laboratorio
  • Habilidad para interpretar datos procedentes de observaciones y medidas en el laboratorio en términos de significación y de las teorías que los sustentan.
  • Habilidad para evaluar, interpretar y sintetizar datos e información química.
  • Capacidad para relacionar la Química con otras disciplinas.