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Subject code : 65032092
1.1. El peso del turismo en la actividad económica
1.2. ¿Qué son los servicios turísticos?
1.3. La dirección de operaciones
1.4. Clasificación de las actividades turísticas
1.5. La actividad turística y el desarrollo económico
1.6. ¿Crisis turística?
2.1. La planificación estratégica
- Análisis externo
- Análisis interno
2.2. Estrategias corporativas
2.3. La planificación estratégica de las UEN
2.4. La gestión de la cartera de negocios (UEN)
2.5. La gestión de los servicios turísticos
2.6. Clasificación de los servicios
3.1. La selección de los servicios
3.2. Diseño de servicios
3.3. Procedimiento para el diseño de nuevos servicios
3.4. Técnicas para mejorar el diseño de servicios
3.5. Ciclo de vida del producto
3.6. Alternativas tecnológicas
3.7. Mecanización de los servicios
3.8. La conveniencia de producir o comprar
3.9. Tecnología de la información: Internet y GDS
4.1. La productividad y la competitividad
4.2. Medición de la productividad
4.3. Eficacia y eficiencia
4.4. El incremento de la productividad en el sector servicios
4.5. Causas de la disminución de la productividad
5.1. La gestión de los recursos humanos
5.2. El diseño de los puestos de trabajo
5.3. Características laborales del sector turístico
5.4. El estudio del trabajo: el análisis de métodos y la determinación de tiempos (capítulo 5 complementario):
5.4.1. El análisis de métodos
5.4.2. Medida del trabajo
6.1. La previsión de ventas
6.2. Modelos de previsión de ventas
7.1. Decisiones sobre capacidad
7.2. Definición de capacidad
7.3. Planificación y control de la capacidad
7.4. Valoración de los proyectos de inversión
8.1. Diferentes tipos de distribución
8.2. Distribución por procesos
8.3. Distribución por productos
8.4. Distribución en línea (Balance de línea)
8.5. La distribución en oficinas
8.6. Células de trabajo
8.7. Servicescapes
9.1. Determinantes de la decisión de distribución
9.2. Tipos de localizaciones en función de la demanda
9.3. Métodos para la localización de establecimientos turísticos
10.1. El concepto de calidad
10.2. Evolución de la gestión de la calidad
10.3. La calidad de servicio
10.4. La calidad en el sector turístico
10.5. Características de las normas de calidad para hoteles y apartamentos turísticos
10.6. Gestión de la Calidad Total (TQM)
10.7. Mejora continua de la calidad (10.1 del capítulo 10 complementario)
10.8. Tipos de control (10.2. del capítulo 10 - complementario)
10.9. Etapas en el proceso de control (10.3. del capítulo 10 - complementario)
10.10. Instrumentos para el control de calidad del proceso (10.5. del capítulo 10 –complementario)
10.11. Las siete herramientas básicas para el control de calidad (10.6 del capítulo 10 - complementario, solo hasta la página 244, los gráficos de control no entran)