Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

SISTEMAS DE CULTIVO SOSTENIBLES, AGRICULTURA Y ALIMENTOS ECOLÓGICOS

Curso 2020/2021/Subject's code21157033

SISTEMAS DE CULTIVO SOSTENIBLES, AGRICULTURA Y ALIMENTOS ECOLÓGICOS

SISTEMA DE EVALUACIÓN

Face-to-face Exam

Exam type
Examen de desarrollo
Development questions
8
Duration of the exam
120 (minutos)
Material allowed in the exam

Ninguno

Qualification and evaluation criteria

Cada pregunta contabilizará 1,25 puntos.

% Concerning the final grade
50
Minimum Grade (not including continuas assessment)
Maximum grade (not including continuas assessment)
5
Minimum grade (including continuas assessment)
4
Comments

La prueba presencial o examen contribuirá con el 50% a la nota final. Será necesario obtener como mínimo 4 puntos (sobre 10) en el examen final para que se realice la media con las notas de las Pruebas de Evaluación Continua.

FINAL EXAM

Face-to-face is required
Si
Description

La Prueba Presencial tendrá que realizarse en el Centro Asociado de la UNED al que pertenece cada estudiante, pudiéndose también realizar la Prueba en otro Centro Asociado solicitando el correspondiente permiso con suficiente anticipación. El calendario de exámenes se encuentra en el Curso Virtual de la asignatura y en la  página web de la UNED.


La Prueba Presencial tendrá una duración de 2 horas y versará sobre los contenidos de los bloques temáticos expuestos anteriormente. Constará de 8 preguntas que requieren una respuesta breve en un espacio limitado.

Qualification and evaluation criteria
Final exam weighing in final grade
50%
Approximate submission date
Comments

El calendario de exámenes se encuentra en el Curso Virtual de la asignatura y en la  página web de la UNED.

CONTINUOUS ASSESSMENT TESTS (PEC)

PEC?
Si,PEC no presencial
Description

Los enunciados de las Pruebas de Evaluación Continua están disponibles en el curso virtual de la asignatura en el icono tareas. Durante el curso académico deberán realizar cuatro Pruebas de Evaluación Continua que contabilizarán con un 12,5% a la nota global de las asignatura, aunque debe tener en cuenta que la PEC1 del bloque 1 consta de dos pruebas diferenciadas que se valoran de forma diferente: 10% el comentario y 2,5% el cuestionario final.

La PEC1 del bloque 1 consta de dos pruebas diferenciadas. La primera consiste en elaborar un informe científico crítico y razonado de 1 página, que se apoye en al menos 5 referencias bibliográfica. Para ello, se deberá investigar sobre uno de los aspectos que hay que abordar para alcanzar una Agricultura Sostenible y que se encuentran desarrollados en un artículo científico proporcionado.

La segunda parte de la PEC1 se trata de un cuestionario final que se realiza on-line. En el caso de la PEC del bloque 2, debe hacerse un breve trabajo sobre un cultivo a elección del alumno. Se valora, de forma proporcional diferentes aspectos que se detallan en el curso virtual.

Las PEC3 y PEC4 constan de dos partes. En la primera debe contestar de forma razonada a una serie de preguntas relacionadas con los contenidos de los bloques de la asignatura. En la segunda parte se debe analizar de forma crítica un artículo desde una perspectiva de la alimentación y agricultura ecológica, y aplicando los conocimientos que ha adquirido en la lectura de los materiales recomendados.

Qualification and evaluation criteria

Durante el curso académico deberán realizar cuatro Pruebas de Evaluación Continua que contabilizarán con un 12,5% a la nota global de las asignatura.

- PEC 1. Bloque I (12,5%). 
- PEC 2. Bloque II (12,5%). 
- PEC 3. Bloque III (12,5%). 
- PEC 4. Bloque IV (12,5%). 

 

PEC weighing in final grade
50%
Approximate submission date
PEC 1 /(30 de octubre). PEC 2 /(21 de noviembre). PEC 3 /(19 de diciembre). PEC 4 /(20 de enero)
Comments

Las Pruebas de Evaluación Continua (PECs) supondrán un 50% de la calificación final de la asignatura.

OTHER GRADEABLE ACTIVITIESS

Is there another activity / s that can be evaluated?
No
Description
Qualification and evaluation criteria
Weighing in final grade
Approximate submission date
Comments

How to obtain the final grade?

Se llevará a cabo mediante evaluación continua de las siguientes actividades, todas de carácter obligatorio:

  • Prueba Presencial o Examen: 50%
  • Pruebas de Evaluación Continua: 50%

En la convocatoria de septiembre se podrá realizar el examen en la fecha prevista según el calendario de exámenes de la UNED, y se guardará  la nota obtenida en las PECs.

Así mismo, se abrirá un plazo de entrega de PECs específico para la convocatoria de septiembre.