INTRODUCCIÓN A LA EXPERIMENTACIÓN EN QUÍMICA INORGÁNICA Y QUÍMICA ORGÁNICA
Subject code : 61032103
COMPETENCIAS QUE ADQUIERE EL ESTUDIANTE
Competencias genéricas
Planificación y organización.
Manejo adecuado del tiempo.
Análisis y síntesis.
Aplicación de los conocimientos a la práctica.
Toma de decisiones.
Razonamiento crítico.
Comunicación y expresión oral.
Comunicación y expresión matemática, científica y tecnológica.
Competencia en la búsqueda de información relevante.
Competencia en la gestión y organización de la información.
Competencia en la recolección de datos, el manejo de bases de datos y su presentación.
Habilidad para coordinarse con el trabajo de otros.
Sensibilidad hacia temas medioambientales.
Iniciativa y motivación.
Competencias específicas
Conocimiento de la terminología química: nomenclatura, términos, convenios y unidades.
Conocimiento de los principales elementos y compuestos orgánicos e inorgánicos, así como biomoléculas, sus rutas sintéticas y su caracterización.
Capacidad para planificar y realizar experimentos de forma independiente, así como describir, analizar y evaluar críticamente los datos experimentales obtenidos.
Habilidad para obtener datos procedentes de observaciones y medidas en el laboratorio y para interpretarlos en términos de significación y de las teorías que los sustentan.
Habilidad para manejar con seguridad materiales químicos.
Capacidad para valorar los riesgos derivados del uso de sustancias químicas y procedimientos de laboratorio.
Capacidad de llevar a cabo procedimientos estándares de laboratorio.
Habilidad para manejar la instrumentación química estándar que se utiliza para investigaciones.
Habilidad para evaluar, interpretar y sintetizar datos e información química.
Habilidad para llevar a cabo la monitorización, observación y medida de las propiedades químicas, sucesos o cambios.