Tema 1: Introducción a la química de los alimentos
Tema 2: El agua
Tema 3: Carbohidratos
Tema 4: Lípidos
Tema 5: Aminoácidos, péptidos y proteínas
Tema 6: Vitaminas y minerales
Segunda parte: Calidad alimentaria
Tema 7: Contaminantes y seguridad
Tema 8: Conservantes y aditivos
Tema 9: Alteraciones de los alimentos
Tema 10: Control de calidad de los alimentos
Tema 11: La calidad en los laboratorios de análisis de alimentos
Tercera parte: Análisis de los alimentos. Determinación de los componentes
Tema 12: Metodología analítica y análisis de alimentos
Tema 13: Determinación de agua
Tema 14: Determinación de proteínas
Tema 15: Determinación de lípidos
Tema 16: Determinación de hidratos de carbono
Tema 17: Determinación de vitaminas
Tema 18: Determinación de minerales
Tema 19: Determinación de compuestos volátiles
Tema 20: Determinación de pigmentos y colorantes
Tema 21: Determinación de otros aditivos alimentarios
Cuarta parte: Módulo de prácticas
La asignatura lleva asociada una serie de supuestos prácticos, que se realizarán a distancia y, en su caso, en los laboratorios del Departamento de Ciencias Analíticas de forma presencial, conjuntamente con las otras asignaturas del Módulo I. Química Analítica. En función del número de estudiantes inscriptos, los equipos docentes implicados establecerán el calendario de las jornadas presenciales.