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QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS

Curso 2017/2018 / Cod.21151018

QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS

CONTENIDOS DE LA ASIGNATURA

Primera parte: Química de los alimentos

  • Tema 1: Introducción a la química de los alimentos

  • Tema 2: El agua

  • Tema 3: Carbohidratos

  • Tema 4: Lípidos

  • Tema 5: Aminoácidos, péptidos y proteínas

  • Tema 6: Vitaminas y minerales


Segunda parte: Calidad alimentaria

  • Tema 7: Contaminantes y seguridad

  • Tema 8: Conservantes y aditivos

  • Tema 9: Alteraciones de los alimentos

  • Tema 10: Control de calidad de los alimentos

  • Tema 11: La calidad en los laboratorios de análisis de alimentos


Tercera parte: Análisis de los alimentos. Determinación de los componentes

  • Tema 12: Metodología analítica y análisis de alimentos

  • Tema 13: Determinación de agua

  • Tema 14: Determinación de proteínas

  • Tema 15: Determinación de lípidos

  • Tema 16: Determinación de hidratos de carbono

  • Tema 17: Determinación de vitaminas

  • Tema 18: Determinación de minerales

  • Tema 19: Determinación de compuestos volátiles

  • Tema 20: Determinación de pigmentos y colorantes

  • Tema 21: Determinación de otros aditivos alimentarios
     

Cuarta parte: Módulo de prácticas

La asignatura lleva asociada una serie de supuestos prácticos, que se realizarán a distancia y, en su caso, en los laboratorios del Departamento de Ciencias Analíticas de forma presencial, conjuntamente con las otras asignaturas del Módulo I. Química Analítica. En función del número de estudiantes inscriptos, los equipos docentes implicados establecerán el calendario de las jornadas presenciales.