Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

VALORIZACIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS: APLICACIONES AGROAMBIENTALES

Curso 2017/2018 / Cod.21157141

VALORIZACIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS: APLICACIONES AGROAMBIENTALES

CONTENIDOS DE LA ASIGNATURA

Bloque 1. Generación de residuos.

  • Tipos de residuos y características principales.
  • Operaciones de gestión y tratamiento de residuos.

Bloque 2. Aprovechamiento de residuos en agricultura y medio ambiente.

  • Residuos orgánicos. Compost. Lodos de depuradora. Biochar. Otros.
  • Residuos inorgánicos. Óxidos de metales. Arcillas y arenas. Escorias de combustión. Otros.

Bloque 3. Aprovechamiento de subproductos en la industria agroalimentaria.

  • Valorización de residuos y subproductos en la industria agroalimentaria.
  • Subproductos de la industria de transformación de frutas y hortalizas
  • Subproductos de la industria de transformación de cereales y azucarera.
  • Subproductos de la industria vitivinícola.
  • Subproductos de la industria de aceites vegetales.
  • Subproductos de origen animal.

Bloque 4. Normativas y legislaciones relativas a la gestión, tratamiento y aprovechamiento