Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

TFM - TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

Curso 2017/2018 / Cod.2220038-

TFM - TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

PRESENTACIÓN

 

Dado que los trastornos de alimentación tienen una clara repercusión en la salud física de quienes los padecen, desde la psicología clínica se presta cada vez más atención a este tipo de problemáticas. Estimamos de enorme relevancia las investigaciones realizadas sobre esta temática ya que, actualmente, los estudios epidemiológicos revelan la importancia de los factores socioculturales en el desarrollo y la incidencia de los trastornos alimentarios, adquiriendo connotaciones preocupantes, sobretodo, en los países desarrollados.

El alumno, mediante esta línea de trabajo, puede obtener 25 créditos ECTS a través de la realización de un estudio empírico sobre el tema, la presentación del informe experimental y, finalmente, su defensa en el correspondiente tribunal o foro de evaluación.

Las competencias que el estudiante debe alcanzar al finalizar este TFM son:

- Busqueda y selección de la bibliografía en las bases de datos pertinentes.

- Lectura crítico-analítica de la bibliografía que debe quedar reflejada en la introducción del TFM

- Planteamiento de hipótesis científicas

- Método de investigación y análisis de datos.

- Obtención crítico-analítica de los resultados.

- Presentación escrita y oral del trabajo realizado.