De todo lo que podemos hacer alrededor de nuestro consumo de alimentos se hablará el próximo 13 de octubre. Una Jornada que se ha organizado alrededor del Día mundial de la alimentación, que se celebra el 16 de octubre en conmemoración de la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). El lema de este año es: Cultivar, nutrir, preservar. Juntos. Nuestras acciones son nuestro futuro y quiere incidir en que más de 2000 millones de personas no tienen acceso regular a suficientes alimentos inocuos y nutritivos y que la pandemia de la COVID-19 está amenazando con revertir los progresos realizados, en los últimos años, en seguridad alimentaria, nutrición y medios de vida.
La jornada comenzara con la intervención del vicerrector de Formación Permanente para el Desempeño Profesional y Desarrollo Social, Mario Pena, después Teresa Lorenzo, coordinadora del Observatorio ODSUNED presentará la campaña: “El Observatorio ODSUNED. Un mes un ODS”. Carmen Huidobro de Too Good To Go, empresa social dedicada a combatir el desperdicio de alimentos, hablara de “El Desperdicio de alimentos” y Socorro Coral Calvo, profesora del Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica de la UNED y miembro de la Cátedra UNESCO-UNED Triptolemos “Ciencia e innovación para el desarrollo sostenible: producción global de alimentos y seguridad alimentaria”, abordará la “Alimentación y consumo responsable”. La vicerrectora de Internacionalización de la UNED, Laura Alba Juez, clausurará la jornada.