I CERTAMEN LA COCINA DE LA UNED. LITERATURA Y GASTRONOMÍA
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ISBN: 978-84-362-6958-1 Num. páginas: 176 Año Edición: 2015 Colección: VARIA Código UNED: 0137374PB01A01 Editorial: UNED Formato: Papel, PDF
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Comentario: Los alimentos y sus formas de preparación están muy ligados al cine y la literatura. De hecho, en la literatura se han descrito numerosas escenas alrededor de una mesa, en el ambiente de una cocina, en la selección de alimentos en función del sexo o del trabajo de los comensales, de celebraciones al finalizar las tareas agrícolas y en la fiesta del santo del pueblo. El alimento y la forma de comerlo y prepararlo han acompañado al ser humano desde su nacimiento, de ahí sus añoranzas, nostalgias y recuerdos cuando se aleja de su ambiente habitual y de quienes han constituido su familia, sus amigos, su comunidad; en suma, forma parte de su naturaleza misma. Por ello, las recetas, que constituyen el núcleo central del volumen, nos traerán recuerdos familiares, estimularán la recuperación de habilidades pérdidas y nos ayudarán a valorar la importancia del disfrute con los alimentos, que, en cierto modo, configuran nuestras señas de identidad.