Accesos directos a las distintas zonas del curso
Ir a los contenidos
Ir a menú navegación principal
Ir a menú pie de página
Los contenidos de esta asignatura se han estructurado en 3 Bloques temáticos, que se detallan a continuación:
Bloque Temático 1. Generalidades de la toxicología
- Conceptos toxicológicos.
- Acción tóxica.
- Toxicocinética.
Bloque Temático 2. Toxicología Alimentaria
- Concepto de Toxicología Alimentaria.
- Sustancias tóxicas naturales de los alimentos.
- Sustancias tóxicas resultantes de la Tecnología de los alimentos.
- Sustancias tóxicas procedentes del empleo de los aditivos alimentarios
- Sustancias tóxicas resultantes de la alteración química de los alimentos.
- Sustancias tóxicas procedentes de la contaminación química de los alimentos.
- Sustancias tóxicas procedentes de materiales en contacto con los alimentos.
Bloque Temático 3. Toxicología Ambiental
- Evaluación de la toxicidad en Toxicología Ambiental.
- Mecanismos de acción de los contaminantes ambientales.
- Principales tipos de contaminantes.
- Movimiento y distribución de los contaminantes en los ecosistemas.
- Evaluación de riesgos y estrategias de restauración ambiental.