Accesos directos a las distintas zonas del curso

Ir a los contenidos

Ir a menú navegación principal

Ir a menú pie de página

TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA Y AMBIENTAL

Curso 2016/2017 / Cod.21157090

TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA Y AMBIENTAL

CONTENIDOS DE LA ASIGNATURA

Los contenidos de esta asignatura se han estructurado en 3 Bloques temáticos, que se detallan a continuación: 

 

Bloque Temático 1. Generalidades de la toxicología

   - Conceptos toxicológicos.

   - Acción tóxica.

   - Toxicocinética.

 

Bloque Temático 2. Toxicología Alimentaria

   - Concepto de Toxicología Alimentaria.

   - Sustancias tóxicas naturales de los alimentos.

   - Sustancias tóxicas resultantes de la Tecnología de los alimentos.

   - Sustancias tóxicas procedentes del empleo de los aditivos alimentarios

   - Sustancias tóxicas resultantes de la alteración química de los alimentos.

   - Sustancias tóxicas procedentes de la contaminación química de los alimentos.

   - Sustancias tóxicas procedentes de materiales en contacto con los alimentos.

 

Bloque Temático 3. Toxicología Ambiental

   - Evaluación de la toxicidad en Toxicología Ambiental.

   - Mecanismos de acción de los contaminantes ambientales.

   - Principales tipos de contaminantes.

   - Movimiento y distribución de los contaminantes en los ecosistemas.

   - Evaluación de riesgos y estrategias de restauración ambiental.